x
≡ каталог
Промышленные скоростные ворота
на главную о компании контакты новости отправить запрос

Промышленные секционные ворота: конструкция, принцип действия и особенности эксплуатации



Промышленные секционные ворота: конструкция, принцип действия и особенности эксплуатации
Секционные ворота получают в последние годы все большую популярность. Преимущества подъемных секционных ворот перед распашными воротами неоспоримы. Это, прежде всего, значительная экономия полезных производственных площадей, что особенно важно для предприятий, где ценится каждый квадратный метр. Кроме того, современные автоматические секционные ворота обладают высокими технико-эксплуатационными характеристиками, они удобны, безопасны и надежны. Секционные ворота способны воплотить многообразие инженерных и дизайнерских решений, что позволяет удовлетворять самые различные индивидуальные требования. Подъемные секционные ворота – это оптимальное решение для любых производственных зданий и помещений: складов, промышленных цехов, торговых предприятий, транспортных депо, ангаров различного назначения и т. д.

Основной элемент конструкции подъемных секционных ворот – горизонтальные секции (панели), благодаря которым ворота и получили свое название. Секции соединены между собой при помощи шарнирного соединения. При открывании ворот секции движутся по направляющим, закрепленным в проеме. Далее полотно перемещается по траектории, задаваемой направляющими. Направляющие могут уходить под потолок помещения, уводя полотно ворот вдоль потолка или под определенным к нему углом, а в случае, если высота помещения достаточная, полотно ворот может продолжать подниматься вертикально вверх вдоль стены. Плавность и точность движения ворот обеспечивают регулируемые боковые шарниры секций на шарикоподшипниках.

Оснащение автоматических секционных ворот торсионными пружинами, компенсирующими их вес, позволяет при необходимости с легкостью открывать и закрывать ворота вручную. Торсионные пружины могут выдерживать 100 и более тысяч циклов открывания/закрывания.

Для полотна секционных ворот могут использоваться однослойные панели или сэндвич-панели. Однослойные панели представляют собой специально профилированный стальной лист с ребрами жесткости. Ворота из таких панелей не сохраняют тепло и устанавливаются, как правило, в неотапливаемых помещениях, они имеют невысокую стоимость, меньше весят и требуют для подъема электропривод небольшой мощности.

Применение трехслойных сэндвич-панелей – решение, которое наиболее часто используется в конструкции промышленных секционных ворот. Внешняя и внутренние стенки сэндвич-панели изготовлены из стали, а внутри находится слой утеплителя из пенополиуретана, поэтому секционные ворота, выполненные из сэндвич-панелей, обеспечивают высокую степень теплоизоляции. Толщина сэндвич-панелей варьируется в диапазоне от 20 до 45 мм. Более толстые сэндвич-панели обладают повышенной теплоизолирующей способностью и прочностью. Сэндвич-панели могут иметь различный рисунок: микроволна, горизонтальный гофр, филенка.

Важным условием эффективного функционирования промышленных секционных ворот является их способность обеспечивать необходимый уровень теплоизоляции, влагоизоляции и звукоизоляции. Герметичность секционных ворот достигается применением уплотнителей из специальной резины, которые устанавливаются по периметру ворот и между секциями. По всей ширине нижнего края ворот может быть установлен полый уплотнительный профиль из морозостойкой резины, компенсирующий неровности пола, предотвращающий попадание влаги и служащий защитой от защемления ног.

Безопасность – также важное условие эксплуатации промышленных подъемно-секционных ворот. Для предотвращения столкновения ворот с препятствием в нижней кромке ворот устанавливаются датчики, распознающие препятствие и посылающие в систему управления воротами команду на их остановку.

Автоматические промышленные секционные ворота производятся в соответствии с европейскими стандартами безопасности. Их конструкция обеспечивает важнейшие требования безопасности: защиту от защемления пальцев, защиту от обрыва торсионных пружин, от падения ворот, от выпадения полотна из направляющих.

Ведущие производители промышленных секционных ворот предлагают своим клиентам многообразие индивидуальных решений дизайна ворот. Это позволяет секционным воротам органично вписываться в современную промышленную архитектуру не только в качестве функционального элемента, но также в качестве элемента украшения производственного здания. Панели могут быть окрашены в различные цвета, что позволяет достичь гармоничного цветового сочетания с интерьером помещения или фасадом здания. Для покраски панелей применяют, как правило, покрытия, обладающие высокой износостойкостью, например, полиэфирные порошковые краски или полимерные покрытия из полиуретана, модифицированного частицами полиамида. Покрытие может быть гладким или фактурным, или имитирующим текстуру древесины. Привлекательный внешний вид придают панелям гофры и кассеты. Кроме того, можно использовать различные декоративные элементы, панели из разных пород дерева, пропитанные антисептиком и окрашенные полупрозрачными лакокрасочными материалами.

Конструкция секционных ворот предусматривает возможность встраивания в полотно ворот отдельных дверей и калиток, а также окон различных вариантов. Окна могут быть выполнены из структурированного и ударопрочного стекла (триплекс) в стеклопакете, или из светопрозрачного пластика, покрытого пленкой, предохраняющей поверхность от царапин. Сэндвич-панели можно заменить прозрачными секциями, получив панорамное остекление фасада. Панорамные секции изготавливают из алюминиевых профилей и вставок из светопрозрачных ударопрочных материалов – поликарбоната или акрилового стекла. Панорамные секционные ворота, таким образом, помимо своей основной функции – обеспечения доступа в помещение, могут также выполнять роль окон и витрин.

Промышленные секционные ворота, как правило, это ворота больших размеров и массы, адаптированные к интенсивной эксплуатации. Они должны выдерживать несколько десятков циклов открывания/закрывания в день, обладать высокой устойчивостью к ветровой нагрузке и надежно защищать производственное помещение от неблагоприятных воздействий внешней среды. Для эффективного решения этих задач некоторые элементы ворот могут быть усилены. Так, для достижения требуемой жесткости конструкции при ширине проема более 4500 мм на панели может быть установлен стальной омега-профиль. В случае, если нагрузка на ролик превышает 35 кг, устанавливаются двойные боковые опоры. Крепление направляющих должно быть рассчитано на интенсивный режим эксплуатации.

Промышленные секционные ворота производятся с применением современных высококачественных материалов, новейших технологий и изобретений, что обеспечивает надежность и долгий срок службы ворот, составляющий не менее 15 лет.


Еще новости на эту тему:
Ворота на складе
Скоростные пленочные ворота
Ворота Campisa для морозильных камер
Гипермаркет Leroy Merlin с воротами Campisa Avangard
Скоростные ворота CAMPISA в шахтах рудника
Наши ворота на фабрике Рот Фронт
© 2018 CAMPISA
Российская Федерация, 123056, г. Москва, ул. Красина, д. 2

Сайт работает на платформе Nestorclub.com